こんにちは、里の駅大原の渡辺です。
大原の特産品と言えばしば漬け。
そのしば漬けを利用して、とーってもおいしい食べ物をつくっている人たちがいます。
こちら。
↓↓↓
粉もん好きの関西人お気に入りの一品、たこ焼きです。
その名も、たこしば本舗さん!
このお店のしば漬け入りたこ焼きは、大原ふれあい朝市の人気店舗です。
紅ショウガの代わりに刻んだしば漬けを入れ、
ソースの代わりに醤油。
これが絶妙のコラボなおあじ。
ウマいです。
土曜日と、日曜日の朝市の後だけ里の駅にも出店してくれています。
かわいい看板は、ご主人の手作り。
とても器用な方です。
事務所にもいい匂いが漂ってきて・・・
ついつい食べたくなってしまうのです。