2008年11月29日土曜日

大原名物たこ焼き

こんにちは、里の駅大原の渡辺です。



大原の特産品と言えばしば漬け。

そのしば漬けを利用して、とーってもおいしい食べ物をつくっている人たちがいます。



こちら。

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粉もん好きの関西人お気に入りの一品、たこ焼きです。



その名も、たこしば本舗さん!

このお店のしば漬け入りたこ焼きは、大原ふれあい朝市の人気店舗です。



紅ショウガの代わりに刻んだしば漬けを入れ、

ソースの代わりに醤油。

これが絶妙のコラボなおあじ。

ウマいです。




土曜日と、日曜日の朝市の後だけ里の駅にも出店してくれています。





かわいい看板は、ご主人の手作り。

とても器用な方です。





事務所にもいい匂いが漂ってきて・・・

ついつい食べたくなってしまうのです。