2012年10月30日火曜日

旬菜市場も冬モードになってきました

旬菜市場お野菜コーナーから♪

*新生姜*
ここ最近は毎日見かけます!
甘酢漬け、生姜炊き込みご飯、
生姜はちみつシロップetc.
体ポカポカに〜

*赤だいこん*
今にも走り出しそうな...
生きてます(笑)

左:柿(吊るし用)
右:カボス

*赤かぶ*
ほんっとに綺麗な色です
口当たりの良いやさしいお味
あったかスープなんて良さそう〜

*ゆず*
かわいらしく3つづつ袋詰めです

旬菜市場も冬野菜登場で
大賑わいです
ハクサイもでてきましたよ!
*海老芋*
京芋とも呼ばれています。
形と模様とでエビぽいのが名前の由来とか
柚子皮をちょこんと頭にのせた
海老芋のうま煮なんていかがですか?
*アスパラ菜(オータムポエム)*
見た目は菜の花に似ていますが苦みやクセも無く、
ほんのりと甘みがあり、味食感ともにアスパラに似た感じです。
茹でて白和え、胡麻和え、マヨネーズで和えてもgood!!


 ここからはお花コーナーです♪

ツルウメモドキ

おもちゃかぼちゃ