連続更新です。
昨日から続けています夏の思い出シリーズ。
今日は8月11日に開催しました、夏の食事会についての日記です。
里の駅大原のレストラン花むらさきを貸し切っての食事会も、
この夏の食事会で三回目となりました。
昼夜あわせると、5、6回目です。
前回までに比べ、大原外のお客様がぐっと増え、
認知度がすこしづつ上がってきたな〜とうれしく感じています。
他にも、大原在住のハービスト、ベニシアさんはこの食事会の常連さん。
今回も、ランチでご予約をいただきました。
さて、どんなお料理が出てくるのか、配膳スタッフとして
当日の会場ではたらく私もドキドキです。
花むらさきも、こんな風にシルバーをセットしてしつらえをかえてゆきます。
ちなみに、ランチョンマットは私の手づくり(mac&手書き製)。
準備がととのい、いよいよ開宴です。
昼の部は、ベニシアさんに乾杯のご発声をいただきました。
ちなみに乾杯は、特製のしそジュースとシャンパンのカクテル。
夏の食事会の定番です。
お料理の写真も、ウェイトレスしながらこそっと撮ってみました。
夏野菜がとにかくたくさんでした。
限られたスタッフで最大限のおもてなしをするので、
写真を撮る余裕はほとんどありませんでした。
ご参加いただいたみなさん、今回の夏の食事会いかがでしたか?
夜の部にお越し頂いた、大原在住の書家、清水菁花さんご一行様。
坂本シェフを囲んで。
ご満足の度合いは、この笑顔が物語っているのではないでしょうか?
次回は、冬の食事会を予定しています。
今回お申込みそびれたお客様、ぜひ次回お越し下さいませ!
お待ちしておりまーす。