2009年8月21日金曜日

夏の思い出:夏の食事会、ベニシアさんと編

連続更新です。

昨日から続けています夏の思い出シリーズ。

今日は8月11日に開催しました、夏の食事会についての日記です。



里の駅大原のレストラン花むらさきを貸し切っての食事会も、

この夏の食事会で三回目となりました。

昼夜あわせると、5、6回目です。



前回までに比べ、大原外のお客様がぐっと増え、

認知度がすこしづつ上がってきたな〜とうれしく感じています。



他にも、大原在住のハービスト、ベニシアさんはこの食事会の常連さん。

今回も、ランチでご予約をいただきました。



さて、どんなお料理が出てくるのか、配膳スタッフとして

当日の会場ではたらく私もドキドキです。





花むらさきも、こんな風にシルバーをセットしてしつらえをかえてゆきます。

ちなみに、ランチョンマットは私の手づくり(mac&手書き製)。



準備がととのい、いよいよ開宴です。

昼の部は、ベニシアさんに乾杯のご発声をいただきました。





ちなみに乾杯は、特製のしそジュースとシャンパンのカクテル。

夏の食事会の定番です。



お料理の写真も、ウェイトレスしながらこそっと撮ってみました。



夏野菜がとにかくたくさんでした。





限られたスタッフで最大限のおもてなしをするので、

写真を撮る余裕はほとんどありませんでした。



ご参加いただいたみなさん、今回の夏の食事会いかがでしたか?



夜の部にお越し頂いた、大原在住の書家、清水菁花さんご一行様。

坂本シェフを囲んで。



ご満足の度合いは、この笑顔が物語っているのではないでしょうか?





次回は、冬の食事会を予定しています。

今回お申込みそびれたお客様、ぜひ次回お越し下さいませ!

お待ちしておりまーす。