2008年5月14日水曜日

はじめまして

今日から

京都大原観光snsに参加します、

「里の駅 大原」のスタッフ渡辺です。



まずは、自己紹介から始めさせていただきたいと思います。



「里の駅 大原」とは、

��月31日にグランドオープン予定の施設です。

主に大原産野菜の直売所と、

きねつきもちの加工場を併設しております。



旬菜市場(しゅんさいいちば)と呼ばれる館では、

旬の野菜、米、サバ寿司、みそ、佃煮、鶏卵など

大原の里ならではの品物を直売いたします。



もちの館とよばれる加工場は、

きねつきもち製造機を導入し、

しろもち、よもぎもち、しそもちやあんいりもちの製造を行ないます。



花むらさきと呼ばれる部屋では、

つきたてのおもちや、こだわりの親子丼ぶり、大原野菜のカレーを

販売いたします。

また、大原での朝の一時を楽しんでいただけるよう

毎朝7時半から10時まで、日替わりの朝がゆをご用意いたします。





さて、長くなりましたが、「里の駅 大原」では

以上の3つの機能を中心に運営を行なう予定です。



とはいえ、まだオープン前です。

3つの機能を活かし、みなさまに満足していただける施設にできるかどうか、

スタッフのがんばりにかかっていることを感じながら、

日々準備に追われております。



ただ野菜を売って、もちをつくるだけではない

楽しくて創造的な施設にしたいなーと夢見ております。



これから、どうぞよろしくお願いいたします。





渡辺